28 Октября 2019 года, 19:24
С четверга, 31 октября, в Воронеже ожидается ухудшение погодных условий. Об этом в ходе рабочего совещания у мэра Воронежа Вадима Кстенина сообщил руководитель МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Сергей Хомук.

Так, в ночное время ожидается уменьшение температуры до минусовой. Вместе с осадками — дождь и снег — это может привести к осложнению ситуации на дорогах города. Вадим Кстенин поручил главам городских управ подготовиться к изменениям погоды.

«Произойдут переходы «через ноль». В отдельных местах возможно образование гололеда, для водителей это может быть неприятным сюрпризом. Управы районов и комбинаты благоустройства должны ежедневно мониторить прогноз погоды, реальную обстановку на дорогах и быть готовыми оперативно отреагировать. Необходимо будет очень быстро обработать песко-соляной смесью наиболее опасные места — спуски, подъемы, мосты и путепроводы. Не вздумайте устроить в Воронеже «день жестянщика»!», — распорядился мэр.

Также Вадим Кстенин поручил руководителю управлению ЖКХ Дмитрию Соломахе взять на особый контроль все разрытия, произведенные в осенний период для ремонта теплотрасс. Восстановить дорожное покрытие необходимо до наступления холодов, обратил внимание мэр. В администрации города предупредили водителей о необходимости быть аккуратными и взаимовежливыми.

  • В середине октября Вадим Кстенин совершил объезд районных комбинатов благоустройства и проверил их готовность к зимнему периоду. В ходе подготовки к зиме была произведена закупка 2-х больших партий коммунальной техники. Кроме того, в комбинатах благоустройства увеличено штатное расписание.

  • «На этот год у нас 330 единиц снегоуборочной техники в строю, мы больше 300 млн потратили на дополнительное укомплектование комбинатов благоустройства. В каждом районе разработаны маршруты, по которым будут работать люди и техника зимой. Песко-соляная смесь заготовлена практически полностью. Надеюсь, что зима пройдет штатно и — самое главное — воронежцы заметят качественное улучшение уборки города, в первую очередь, на тротуарах», — отмечал Вадим Кстенин.


Комментарии