31 Октября 2019 года, 16:35
Воронежские водители «Яндекс.Такси» провели акцию у ТЦ «Карусель» на улице Космонавтов с требованием повысить стоимость поездок в четверг, 31 октября. Они заявили, что стоимость услуг, определяемых оператором, слишком низкая, что напрямую влияет на их зарплаты.

В «Яндекс.Такси» прокомментировали, заявили что водители получают заработок исключительно от времени выполнения заказов, передают «Вести Воронеж». Цена поездки формируется в зависимости, в том числе, от тарифа, определяемого в каждом случае совместно с перевозчиками, отметили представители сервиса.

«Сервис «Яндекс. Такси» в Воронеже работает в обычном режиме. Количество поездок, заказанных с его помощью, в городе активно растет. Кроме того, увеличивается и количество водителей на линии. Они непрерывно получают заказы рядом с локацией, где работают. Благодаря этому они не простаивают и могут минимизировать холостой пробег, а как следствие — могут принимать больше заказов и, соответственно, больше зарабатывать», — заявили в компании. Там отметили, что не намерены штрафовать или прекращать работу с участниками акции.


Комментарии