3 Октября 2019 года, 15:40
В Воронежской области около 70% преступлений приходится на различные кражи. Об этом сегодня, 3 октября, на пресс-конференции сообщил начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по региону Евгений Соломахин.

По словам правоохранителя, если говорить о зарегистрированных в регионе преступлениях, то 70% из них составляют кражи (от краж на производстве до мобильных телефонов и банковских карт). «Если раньше воровали кошельки, то сегодня банковские карты, с которых тут же списывают деньги», — пояснил Евгений Соломахин. Еще около 20% приходится на преступления против личности — убийства, изнасилования, причинение тяжкого вреда здоровью. Еще около 11% — кражи и угон транспортных средств. Так, сейчас в Воронеже зафиксирована серия угонов автомобиля марки KIA. С ноября 2018 года украдено 12 машин, угнать 13-ую преступникам не удалось — сработала механическая защита на рулевой колонке. По информации правоохранителей, все машины стояли во дворах домов и не были оборудованы сигнализациями или другими средствами защиты.

«Похищают только те автомобили, которые востребованы на рынке сбыта. К слову, KIA массово угоняют не только в нашем регионе. В Воронеже могут работать «гастролеры», которых мы в ближайшее время надеемся задержать: наши сотрудники ведут работу с другими регионами», — рассказал начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области.

Оставшийся процент преступлений в регионе приходится на грабежи и разбои.


Комментарии