30 Октября 2019 года, 17:08
В среду, 30 октября, депутаты Воронежской городской думы на очередном заседании утвердили 7 представителей в новый состав городской Общественной палаты. Ими стали Сергей Карпов, Галина Кудрявцева, Ольга Терновых, Михаил Хуторецкий, Александр Володин, Валерий Данилов и Газибег Магомедов.

photo_2019-10-30_17-06-35.jpg

По словам заместителя председателя постоянной комиссии по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике, члена постоянной комиссии по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий городского округа Андрея Померанцева, обсуждение кандидатур шло около недели, а решением стал компромисс между фракциями.

«В рамках стандартной процедуры Воронежская городская дума утвердила 7 своих представителей в новый состав Общественной палаты города. Из 13 достойных кандидатов мы выбрали 7 человек, 4 из которых — это бывшие депутаты городской думы, с деятельностью которых мы очень хорошо знакомы. Все они представляют серьезные общественные объединения. Еще 3 человека — лидеры в определенных сферах общественного мнения. Работа по отбору длилась около недели, к компромиссу прийти было непросто», — рассказал депутат гордумы.

  • О начале процедуры формирования 6-го созыва городской Общественной палаты Воронежская городская дума объявила в начале сентября. В то же время начался прием заявок от местных некоммерческих организаций (НКО) по поводу выдвижения кандидатов на участие в работе коллегиального органа. Для регистрации кандидата требовался следующий перечень документов: копия устава, свидетельство о регистрации в госорганах, справки о кандидате (биографические данные, место жительства и работы, семейный статус, сведения об образовании, гражданстве, при наличии виде на жительство других государств). Также надо приложить справку об отсутствии непогашенных судимостей у претендента, заявление о его готовности участвовать в отборе и согласие на обработку персональных данных.

  • В состав Общественной палаты Воронежа входит 21 человек. Коллегиальный орган занимается обеспечением связи и взаимодействия между жителями города и местными исполнительными и законодательными органами власти. Полномочия палаты рассчитаны на 2 года. Орган формируется частями: по 7 человек выдвигаются мэром города, гордумой Воронежа и общественными организациями.


Комментарии