10 Октября 2019 года, 14:00
«Кировский завод» отложил проведение торгов по продаже производственного комплекса бывшего машиностроительного завода «Атомэнергозапчасть» (АЭЗЧ) в Нововоронеже. Согласно новым условиям, торги пройдут 11 декабря, следует из аукционной  документации.

Заявки будут принимать до 6 декабря. Проводить торги по-прежнему планируют в форме голландского аукциона (цена снижается до тех пор, пока кто-то из покупателей не согласится выкупить лот). Минимальная цена продажи — 120 млн рублей. Шаг аукциона — 1 млн рублей.

В лот входит комплекс площадью 79,6 тыс. м2. Он находится на двух земельных участках общей площадью 16,6 га. Производственный корпус занимает 31,9 тыс. м2. На остальных площадях расположены корпуса административно-производственного назначения. Отмечается, что объект в хорошем состоянии, часть площадей сдается в аренду. Подведенная мощность составляет 2 МВт.

  • «Атомэнергозапчасть» создали в 1977 году. Одноименное ООО попало под банкротное производство летом 2013 года, в 2015-м конкурсное производство на предприятии было завершено. «Кировский завод» выступал как основной кредитор предприятия.

  • В августе 2018 года директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров говорил о возможном возрождении производства АЭЗЧ.

  • В первый раз торги объявили еще в апреле, но «Кировский завод» уже несколько раз их переносил. Можно предположить, что на участие в аукционе не было заявок.


Комментарии