19 Октября 2019 года, 15:58
Главная цель проекта — вовлечение студентов и преподавателей вузов в направления Национальной технологической инициативы (НТИ) и представление сервисов «Университета 20.35».

«Сегодня праздник для научного и студенческого сообщества. Очень приятно, что мы попали в когорту 42 университетов, в которых сегодня открываются «Точки кипения», — обратился к собравшимся ректор ВГТУ Сергей Колодяжный. — Сегодня мы создаем то, что будет жить долгие годы. А жить должны инновации, перспективы, новые компетенции. Уверен, что уже в скором времени, на базе этого проекта будут появляться новые предприятия с творческими коллективами, способными решать самые сложные задачи и монетизировать свои наработки».

Возможность максимально эффективно выполнять на созданной площадке поставленные перед собой задачи отметил руководитель департамента цифрового развития Воронежской области Дмитрий Проскурин:  

«Большой плюс данного проекта — это неформальное общение между его участниками. У вас есть возможность обсудить любую проблему, найти людей, которые поддержат и помогут советом. Двери органов власти тоже открыты для вас, мы готовы делиться опытом и активно взаимодействовать. Считаем, что от «Точки кипения» до реализации крупных региональных проектов — один шаг. Желаю успехов и надеюсь на сотрудничество!».

«Точка кипения» на территории ВГТУ начала активную работу сразу же после официального открытия. Уже на первый день запланированы презентации проектов, деловые игры и воркшопы.

  • ВГТУ — опорный вуз региона, в котором обучаются около 20 тыс. человек (более 5 тыс. студентов на первом курсе). Вуз сотрудничает с такими предприятиями региона как ВАСО, «Конструкторское бюро химавтоматики», Концерн «Созвездие», «Турбонасос» и др.

  • Национальная технологическая инициатива (НТИ) — государственная программа мер по поддержке развития в России перспективных отраслей, которые в течение следующих 20 лет могут стать основой мировой экономики. Россия в рамках НТИ фокусирует внимание на тех рынках, в которых есть возможность создать отрасли нового технологического уклада, значимых с точки зрения обеспечения национальной безопасности и высокого уровня жизни граждан. НТИ концентрируется на новых глобальных рынках, которые сформируются через 15–20 лет. Большинство рынков будут иметь сетевую природу (наследовать подходы, которые существуют в Интернете, или использовать инфраструктуру Сети). Новые рынки будут ориентированы на человека как конечного потребителя, расстояние между производителем и потребителем на них будет минимальным. 

  • Университет НТИ «20.35» — это первый в России университет, обеспечивающий профессиональное развитие человека в цифровой экономике. Он будет ориентирован на подготовку лидеров компаний, участников Национальной технологической инициативы (НТИ) и специалистов, работающих на новых глобальных рынках. Университет 20.35 – это новый способ реализации образовательной деятельности, обеспечивающий освоение каждым человеком персональной образовательной траектории на базе цифровых платформ и сети университетов.


Комментарии