2 Октября 2019 года, 14:00
Концессионер платных парковок в Воронеже — «Городские парковки» — может ввести дифференцированный тариф. Так, проект может быть переведен на динамическую тарификацию — в зависимости от популярности парковочных мест, сообщили «Вести Воронеж» в компании.

Правда, для этого должны решить вопрос с взысканием штрафов за неоплату парковки, отметили представители компании.

«Тариф может быть и ниже 40 рублей (в местах, где пусто), и выше (где спрос высок). Это инструмент плавного распределения парковочного трафика. Цель — чтобы на всех парковках, независимо от спроса, свободных мест всегда было не менее 15-20%», — заявили в «Городских парковках».

  • Платные парковки в центре Воронежа начали работу 1 октября прошлого года (год назад). 1 час услуги стоит 40 рублей, штраф за нарушение — 1,5 тыс. рублей. На днях «Городские парковки» подвели итоги работы за первый год. Так, общий оборот системы в Воронеже с октября 2018 года по август 2019 года составил 86 млн рублей.

  • В начале апреля 2019 года двум воронежцам удалось  добиться признания неправомерными штрафов за неоплату парковки в первой инстанции. Центральный райсуд встал на сторону автовладельцев, посчитав, что административные комиссии получили их персональные данные из ГИБДД незаконно. В мэрии DF заявили, что готовы обжаловать решения первой инстанции об отмене штрафов автовладельцам вплоть до Верховного суда. В июне апелляция оставила в силе жалобы на оба решения райсуда. Позже то же сделала и кассационная инстанция.


Комментарии