15 Октября 2019 года, 10:05
Воронежский арбитраж рассматривает иск Росалкогольрегулирования (РАР) к Аннинскому спиртзаводу. Ведомство добивается аннулирования лицензии предприятия, следует из материалов суда.

Причиной для подачи заявления послужило отсутствие информации о произведенном спирте в системе ЕГАИС. Объем незадекларированной продукции не разглашается. Спиртзавод обратился с встречным иском к РАР с требованием признать незаконным июльское решение ведомства о приостановке действия лицензии.

Спиртзавод добился введения обеспечительных мер — отмены приостановки действия лицензии на время судебных разбирательств. Однако, выслушав доводы РАР, суд вновь приостановил действие лицензии.

По данным источника «КоммерсантЪ-Черноземье» в облправительстве, Аннинский спиртзавод не работает уже около года. Власти ищут способ возобновления деятельности предприятия.

«Суды могут вставать и на сторону завода — в частности, если отсутствие фиксации стало следствием технического сбоя. Так, к примеру, разрешился спор РАР с самарским спиртзаводом «Родник». Поэтому шансы отстоять свои интересы в суде у Аннинского спиртзавода есть», — отмечает партнер юридической компании «НАФКО» Павел Иккерт.

  • Аннинский спирдзавод — одно из старейших предприятий Воронежской области. Был основан в 1900 году князем Барятинским. До 2000 года находился в собственности государства. По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Аннинский спиртзавод» зарегистрировано в августе 2015 года. На предприятии работает 191 человек. Уставный капитал — 431,2 млн рублей. Гендиректор и владелец доли в 90,25% — Анатолий Гревцев. 9,25% принадлежат Денису Гревцеву, 0,5% — Марии Колесниковой. Выручка по итогам 2018 года составила 698,1 млн рублей, чистая прибыль — 31,7 млн. По данным администрации Аннинского района, в 2018 году завод произвел 1,3 млн дал спирта. Продукция предприятия поставляется на внутренние рынки и в Германию.


Комментарии