31 Октября 2019 года, 14:00
Прокуратура инициировала проверку по факту сноса объекта культурного наследия «усадьба Веневитиновых-Олениных» в селе Староживотинном Рамонского района Воронежской области. Об этом «КоммерсантЪ-Черноземье» сообщили в ведомстве.

Выездную проверку на месте уже провели сотрудники областного управления по охране объектов культурного наследия, сообщила изданию глава ведомства Марина Ивкович. Все собранные материалы управление в ближайшее время направит в полицию с просьбой о возбуждении уголовного дела. «Полиция и будет выяснять, кто отдавал распоряжение о сносе усадьбы и кто его исполнял», — пояснила Ивкович.

В облправительстве рассказали, что «сигнал о сносе» здания был получен от обзщественников 25 октября. Собственник объекта пока не установлен.

  • Усадьба Веневитиновых-Олениных была построена в конце XVIII – начале XIX века. В архитектурный ансамбль входили Предтеченская церковь жилой дом, флигель, амбар, парк и пруд. По сообщениям общественников, главный дом был разрушен экскаватором на 100%.


Комментарии