16 Октября 2019 года, 09:58
Воронежский футбольный клуб факел по соглашению сторон расторг контракт с главным тренером Сергеем Обориным. Об этом сообщили на официальном сайте клуба.

  • Оборин был назначен главным тренером «Факела» в июне. Он пришел на пост вместе с новым гендиректором Романом Асхабадзе. Сергей Оборин в 1995-2006 годах тренировал пермский «Амкар» и вывел клуб в премьер-лигу. Также работал наставником самарских «Крыльев Советов» и новосибирской «Сибири». До назначения в «Факел» Оборин не тренировал порядка 10 лет.

  • Новое руководство должно было вывести клуб из непростой ситуации. По итогам сезона-2018/2019 воронежский «Факел» второй год подряд сохранил место в ФНЛ (второй по значимости дивизион России) не по спортивному принципу. Клуб завершил турнир в зоне вылета, но остался в лиге благодаря тому, что махачкалинский «Анжи» испытывал финансовые трудности и не стал участвовать в соревнованиях. Тем не менее, по итогам прошедших матчей сезона 2019/20, «Факел» занимает последнее место в турнирной таблице.


Комментарии