29 Октября 2019 года, 13:18
Как рассказал DF источник, близкий к администрации Семилук (райцентр в Воронежской области), в понедельник, 28 октября, на внеочередном собрании Совета районных депутатов была принята отставка мэра города Андрея Братякина.

Источник издания полагает, что увольнение градоначальника свидетельствует о «политическом перевесе сил» в пользу действующего главы Семилукского района Геннадия Швыркова. Одной из его задач на проблемной территории значилась как раз консолидация местных политических групп влияния. «С определенной долей успешности префект с этой задачей справлялся, вместе с тем, мэр являлся неким «возмутителем спокойствия» и не всегда шел на диалог», — пояснил источник. Он добавил, что своеобразная политическая «победа» главы района над оппонентом «наверняка не состоялась бы без солидной поддержки с площади Ленина, 1».

В качестве свежих кейсов к конфликту элит наблюдатели вспоминают неоднозначный двукратный рост бюджетных расходов на содержание администрации Семилук и совета народных депутатов, закупку дорогостоящего авто для градоначальника и пр.

Геннадий Швырков и пресс-служба облправительства воздержались от комментариев.

  • Накануне стало известно, что Швырков является фаворитом в борьбе за пост руководителя регионального департамента природных ресурсов и экологии.
  • Швырков с 2014-го по 2016 годы возглавлял управу Ленинского района Воронежа. Затем переехал в Тульскую область, где был замминистра дорожного хозяйства и транспорта. Семилукский район возглавил в марте прошлого года.

Комментарии