10 Октября 2019 года, 13:05
В Центральном парке (бывший «Динамо») Воронежа открылся ресторан «Сыроварня» (бренд Novikov Group Аркадия Новикова). Заведение открылось во вторник, 8 октября, сообщают «Вести Воронеж».

Пока ресторан выглядит не так, как его презентовали — не хватает отделки деревянными ламелями. В мэрии Воронежа издание заверили, что это временно.

«В договоре между МКП «ЭкоЦентр» и «Сириус» прописаны не только условия аренды, но и внешний вид ресторана. В том числе, предусмотрены отделка ламелями, эксплуатируемая кровля, наличие лифта для маломобильных людей. Работы по строительству не завершены — ресторан должны привести в соответствии с проектным решением к концу 2019-го — началу 2020 года. Сейчас начался этап технического прогона заведения», — пояснили в горадминистрации.

  • Об открытии «Сыроварни» на месте разрушенного павильона «Город — селу» («шайба») в Центральном парке Воронежа в марте этого года DF рассказал один из инвесторов, бенефициар местного «Сириуса» Артем Волков. Вторым инвестором выступает его партнер, совладелец воронежского заведения Cinnabon Сергей Иванушкин. В марте Волков утверждал, что заведение будет открываться не по франшизе.

  • DF первым из воронежских СМИ написал об открытии ресторана в Центральном парке Воронежа еще в марте 2018 года. Уже тогда предполагалось партнерство воронежских предпринимателей с Новиковым. «Сириус» получил объект от муниципалитета в аренду на 20 лет, за это время платежи в бюджет города составят 20 млн рублей. Прошлым летом проект прошел процедуру общественных слушаний. Тогда говорилось об объекте площадью около 400 м2 с летней террасой на крыше.

  • Участие в проекте предлагали другому местному ресторатору — Андрею Матвееву, но он и его партнеры отказались из-за объема вложений. Окупаемость ресторана владелец «Ботаники» (тоже расположена в этом парке) Илья Анохин оценивал в 7 лет.

  • В августе инвесторы сообщили, что объем вложений в ресторан составил 65 млн рублей. Тогда же стало известно, что проект все же будет работать по франшизе, стоимость которой составила 7 млн рублей, роялти — 7% от оборота.

  • Бенефициары «Сириуса» также известны проектом большого спорткомплекса на дамбе воронежского Чернавского моста за 310 млн рублей.


Комментарии