30 Октября 2019 года, 16:22
Советский райсуд Воронежа приостановил рассмотрение уголовного дела в отношении адвоката Алексея Климова (ранее числился в известной конторе «Баев и партнеры») и 8 его предполагаемых сообщников. Это следует из материалов суда.

«Обвиняемый тяжело болен, что подтверждено медицинским заключением», — указано в судебных документах. Дело рассматривается с июля прошлого года. Начиная с ноября заседания часто откладывали из-за болезни подсудимого, либо его адвоката.

  • Климова обвиняют в организации занятием проституцией другими лицами и содержании притонов для занятия проституцией, организации преступного сообщества и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления. По версии следствия, Климов «не позднее конца 2007 года» якобы организовал преступную группу, занимавшуюся сутенерством. Также он успел «отмыть» не менее 44 млн рублей, считают силовики. Климов с сообщниками якобы оборудовали и контролировали бани, сауны, гостиницы, притоны, где работали проститутки. Если банда узнавала о появлении конкурента, ему угрожали и, либо заставляли платить дань, либо уйти из преступного бизнеса, говорится в материалах дела.

  • Климов был задержан в сентябре 2015 года сотрудниками воронежского управления ФСБ и МВД. Расследование дела завершилось в начале июля 2018 года. Оно заняло 130 томов, обвинительное заключение было расписано на 10 тыс. страниц. Было проведено более 100 обысков, 112 экспертиз.

  • В апреле 2019 года завершилось расследование дела ОПГ, которую возглавлял бывший полицейский Александр Нагорный. Считается, что его банда в 2015 году стала преемницей банды Климова.


Комментарии