1 Октября 2019 года, 16:15
Губернатор Воронежской области Александр Гусев распорядился ввести дифференцированный тариф на проезд в общественном транспорте. Таким образом, при безналичном расчете стоимость поездок будет ниже, пояснили в облправительстве.

Введение нового тарифа произойдет одновременно с подорожанием проезда. Расчет стоимости услуг общественного транспорта сейчас ведет региональное управление по госрегулированию тарифов. Уровень повышения стоимости будет определен к середине следующей недели, уточнили в облправительстве.

Гусев подчеркнул, что введение дифференцированного тарифа позволит смягчить последствия роста цен на проезд для воронежцев.

  • Разговоры о повышении проезда в общественном транспорте начались летом. 19 июня появилась информация об «угрозах» воронежских перевозчиков саботировать работу, если стоимость проезда не будет повышена с действующих 17 рублей до 25. Мэрия опровергла данные о демарше на следующий день.

  • В середине июля в СМИ появилась информация о возможном подорожании проезда до 23 рублей с начала сентября, но в мэрии ее также опровергли.


Комментарии