28 Октября 2019 года, 08:56
С понедельника, 28 октября, стоимость проезда в общественном транспорте Воронежа выросла до 23 рублей. При этом при оплате проезда банковской картой, стоимость проезда составит 21 рубль, согласно приказу управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области.

Для контроля корректной работы терминалов безналичной оплаты в общественном транспорте Воронежа в управлении транспорта и МБУ «Центр организации дорожного движения» начали работу горячие линии. Пассажиры смогут сообщать туда об отсутствии, неработоспособности или непредоставлении терминала в автобусах и трамваях города.

Позвонить на горячую линию можно по телефонам: 228-33-65 (звонки принимаются с 9:00 до 18:00) и 260-51-23 (звонки принимаются круглосуточно). Для принятия обращения необходимо сообщить оператору номер маршрута, регистрационный номер автобуса, место и время происшествия. После обращения последует его проверка, заверяют в мэрии. Кроме того, в случае возникновения конфликтных ситуаций в общественном транспорте города можно будет обратиться с детализированным обращением электронную приемную администрации Воронежа.

  • Часть средств от повышения стоимости проезда пойдет на обновление транспортного парка перевозчиков. Как ранее отмечал руководитель регуправления по государственному регулированию тарифов (УРТ) Евгений Бажанов, по предварительным подсчетам, только в первый год после повышения тарифа в развитие транспортного парка инвестируют порядка 700 млн рублей. В общей сложности план по обновлению городского транспорта рассчитан на 3 года. За это время планируется обновить порядка 955 единиц подвижного состава.

  • Первый вице-мэр Воронежа Сергей Петрин также заявлял, что в 2020 году, когда с перевозчиками будут заключаться новые договоры, им не стоит рассчитывать на лояльность со стороны городской власти. Перед заключением контракта перевозчики должны обновить самостоятельно транспортный парк, выстроить систему безопасных перевозок и наладить график движения транспорта, в том числе и в ночное время.


Комментарии