15 Октября 2019 года, 11:15
III фестиваль поэтического искусства «Мандельштамфест» пройдет в Воронеже с 20 по 22 декабря. Большая часть программы будет показана в стенах Воронежского камерного театра, передает «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на арт-директора фестиваля Михаила Бычкова.

По его словам, облправительство выделило на проведение фестиваля 1,2 млн рублей. Театр вложиться в реализацию проекта не смог. Бычков рассчитывает, что фестиваль посетит порядка 2 тыс. человек.

«Любителей поэзии пока не так много, как хотелось бы. Но это часть богатства, которое нам досталось, и наш долг сделать так, чтобы оно не потеряло своей востребованности, и новое поколение прочувствовало бы его так, как прочувствовали мы», — отметил арт-директор «Мандельштамфеста».

В рамках фестиваля пройдет более 10 событий. Так, в Камерном театре пройдут 2 премьеры — эскиз-читка «Четвертая проза» по мотивам одноименного произведения Осипа Мандельштама и вечер современной хореографии «Танцуем Мандельштама». Для последнего представления молодые хореографы специально поставили короткие номера по мотивам стихов поэта.

Также будут показаны спектакли «Гоголь переоделся Пушкиным» по творчеству Даниила Хармса и «Единственный день» по текстам певца Александра Башлачева. Театр «Мастерская Фоменко» покажет спектакль «Египетская марка» по повести Мандельштама. Режиссер Роман Либеров презентует фильм о поэте. Поэтические вечера проведут Михаил Айзенберг, Дмитрий Данилов, Анатолий Белый и Ирина Гринева. Запланирована и музыкальная программа.


Комментарии