14 Октября 2019 года, 14:30
Бывший начальник отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями воронежского главка МВД Евгений Младов обжаловал свое увольнение. С иском он обратился в Центральный райсуд Воронежа.

Предварительное заседание по делу должно было состояться еще 12 сентября, но его отложили на 12 ноября из-за неявки истца.

  • Младова задержали в ночь на 22 мая. По ранее распространенной информации, это произошло в момент получения взятки – 3 млн рублей. Общая сумма запрошенной полицейским взятки могла достигать 10 млн рублей. По версии следствия, за эти деньги Младов якобы обещал бизнесмену, находящемуся под следствием, снизить вменяемый ущерб за налоговые преступления. Региональное управление СК возбудило в отношении Младова уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Позже стало известно, что потерпевшим по уголовному делу может выступать владелец воронежского «Вереска» Дмитрий Коляда.

  • В августе Центральный райсуд Воронежа постановил восстановить в должности экс-замначальника ОМВД по Россошанскому району Александра Бушмина. Полицейскому также присудили компенсацию за вынужденный прогул в размере 126,7 тыс. рублей. Правда, в конце сентября облсуд отменил это решение.