3 Октября 2019 года, 17:05
«Самараагропромпереработка» (входит в ГК «Русагро») сообщила о намерении обратиться в арбитраж с иском о признании банкротом воронежской компании «Эконива-Семена». Соответствующее сообщение опубликовано на «Федресурсе».

Основания для подачи иска в сообщении не раскрываются. В середине сентября арбитраж удовлетворил иск самарской компании о взыскании с «Эконива-Семена» 458,6 тыс. рублей основного долга и 125 тыс. неустойки, следует из материалов суда. Долг возник по договору поставки на 2,7 млн рублей. «Эконива» приняла товар, но не выплатила оговоренную сумму.

Кроме того, на рассмотрении находятся 2 иска к «Эконива-Семена» от других компаний на общую сумму в 30,8 млн рублей.

Как пояснили «Абирегу» в «Экониве», «Самараагропромпереработка» якобы опубликовала сообщение по ошибке. «Действительно, у нас был судебный процесс с этим контрагентом. Были некоторые вопросы к поставщику, которые сейчас урегулированы, а долг погашен. Поэтому данное заявление — какое-то недоразумение на уровне исполнителей. В ближайшее время должен поступить отзыв заявления», — заявили в холдинге.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Эконива-Семена» зарегистрировано в селе Щучье Лискинского района Воронежской области в марте 2004 года. Управляющая компания — «Эконива-АПК Холдинг». Она же выступает единственным владельцем. Уставный капитал «Эконива-Семена» — 100 тыс. рублей. Выручка по итогам 2018 года составила 8,17 млрд рублей, чистая прибыль — 47 млн.

  • ЗАО «Самараагропромпереработка» зарегистрировано в поселке Безенчук в январе 2012 года. Гендиректор — Павел Говорухин, единственный владелец — ГК «Русагро». Уставный капитал — 1,5 млрд рублей. Выручка по итогам 2018 года составила 17,1 млрд рублей, чистая прибыль — 978 млн рублей.


Комментарии