4 Октября 2019 года, 16:50
Пассажиропоток воронежского аэропорта с января по сентябрь 2019 года составил 665 940 человек. Это на 12,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщили в воздушной гавани.

На внутренних рейсах было обслужено 413,9 тыс. человек (прирост 9%), на международных 252,05 тыс. человек (19,2%).

  • В начале июня стало известно о продаже УК «Авиасервис» (управляющей компании воронежского аэропорта) «Новапорту». В середине июля владелец компании AEON Corporation (в которую входит «Новапорт») Роман Троценко заявил о намерениях инвестировать в развитие аэропорта 5 млрд рублей, а также о планах развивать его как почтовый хаб. В начале сентября Троценко сообщил о закрытии сделки по покупке воронежского аэропорта. Ее сумма — «где-то в районе 3 млрд» рублей, отметил он.

  • В конце сентября на встрече с губернатором Воронежской области Александром Гусевым Троценко сообщил, что новый терминал аэропорта планируется начать строить в 2020 году. За счет него «Новапорт» хочет увеличить пассажиропоток до 2,5 млн человек в год.

  • В начале октября новым гендиректором воронежского аэропорта был назначен Роман Фроленко, ранее руководивший томской воздушной гаванью, также принадлежащей «Новапорту».


Комментарии