25 Октября 2019 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 21 по 25 октября 2019 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о крупном взыскании правообладателями «Свинки Пеппы» с корпорации «Гринн»

Воронежский арбитраж удовлетворил иск лондонской Entertainment One UK Limited к корпорации «Гринн». За использование товарного знака «Свинка Пеппа» компания заплатит $20 тыс. О других похождениях британской компании по российским судам, тут.

2-е место. Новость о назначении Галины Смирновой в мэрию Воронежа

Бывший руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Галина Смирнова заняла пост руководителя управления главы облцентра. Увольнение и назначение произошли с разницей в 1 день. О том, какие претензии были к чиновнице на старой работе и что ее связывает с новой, здесь.

1-е место. Александр Гусев рассказал о перспективе назначения на второй губернаторский срок

Губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил, что его выдвижение на второй срок «будет зависеть от результатов за первую 5-летку работы». Он отметил, что является сторонником ограничения для периода пребывания на должности губернатора в 2 срока (10 лет). О том, как Гусев оценивает результаты своей работы за первый год губернаторства, читайте тут.


Комментарии