4 Октября 2019 года, 08:55
Участок трассы М4 «Дон» в обход Павловска и села Лосево в Воронежской области должны сдать до конца 2019 года. К следующему лету она должна будет полностью обеспечивать пропускную способность в 14-16 тыс. машин в сутки, передают «Вести.Ru».

Рабочим осталось уложить верхнюю часть дорожного полотна. Параллельно идет укрепление боковых откосов, монтаж системы освещения, установка ограждений и терминалов оплаты.

На новом участке трассы будет 5 многоуровневых развязок. Также рабочие обустроили тоннель для прогона скота. «Общее количество искусственных сооружений — 44, из них 29 путепроводов, 4 моста через реки Казинка, Осередь. 7 мостов реконструкции и 4 путепровода тоннельного типа», — рассказал директор воронежской компании «Мостоотряд 81» Евгений Якименко.

  • 85-километровый обход Павловска и Лосево пройдет по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области. Стоимость объекта на инвестиционной стадии оценивалась в 62 млрд рублей. Строительством занимается «Трансстроймеханизация». Необходимость в дороге появилась из-за регулярных пробок, которые каждый год возникают у Лосево. В этом году «Автодор» с позволения воронежских властей закрыл днем движение для грузовиков у Лосево. Но даже это не помогло.

  • В разное время назывались разные сроки завершения работ. Так, в конце 2017 года работы также обещали закончить к концу 2019-го, однако позже передвинули дату сдачи в эксплуатацию на май 2020-го. Эксперты неоднократно критиковали «Автодор», в том числе и за весьма растянутые сроки создания платных участков федеральных трасс. В марте стало известно, что сумма на строительство такого участка трассы в обход Лосево увеличилась почти в 4 раза.


Комментарии