8 Октября 2019 года, 12:40
Губернатор Александр Гусев встретился с руководителем Воронежского мехзавода (ВМЗ) и исполнительным директором Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА) Сергеем Ковалевым. Об этом сообщили в облправительстве.

Ковалев рассказал, что объединение предприятий должно проходить в соответствии с графиком и завершиться до 1 ноября. В 2020 году планируется приступить к реконструкции и техническому перевооружению производства жидкостных ракетных двигателей. Также запланирован проект по техперевооружению производства гражданской продукции. Объемы ее выпуска должны увеличиться на 50% к 2025 году.

  • На протяжении последних нескольких лет обсуждается объединение ВМЗ и КБХА. В марте Александр Гусев провел встречу с гендиректором «НПО Энергомаш» Игорем Арбузовым. Последний сообщил, что наблюдательный совет «Роскосмоса» принял решение о создании интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую войдут ВМЗ и КБХА.

  • В начале августа совет директоров Центра Хруничева на заседании с руководством КБХА принял решение передать активы ВМЗ конструкторскому бюро. В конце августа стало известно, что сотрудников ВМЗ планируется перевести в штат КБХА в ноябре.

  • В середине августа Арбузов подписал указ о назначении Ковалева на пост исполнительного директора КБХА. Впоследствии Ковалев станет руководителем объединенной структуры, которое получит название «Воронежский центр ракетного двигателестроения». За 5 лет в него планируют вложить порядка 15 млрд рублей.


Комментарии