28 Октября 2019 года, 17:50
Глава Семилукского района Воронежской области Геннадий Швырков может занять пост руководителя регионального департамента природных ресурсов и экологии. Сейчас он является основным претендентом на должность, сообщили «КоммерсантЪ-Черноземье» источники в региональной власти.

«Геннадий Юрьевич на сегодняшний день считается основным претендентом и может перейти на новый пост уже во второй половине декабря. Как управленец Швырков хорошо зарекомендовал себя на нынешнем посту. Семилуки с точки зрения управляемости и экологических вопросов всегда были далеко не самым спокойным муниципалитетом в области. Теперь же здесь ситуацию характеризуют в основном как стабильную», — заявил один из собеседников издания.

  • Швырков с 2014-го по 2016 годы возглавлял управу Ленинского района Воронежа. Затем переехал в Тульскую область, где был замминистра дорожного хозяйства и транспорта. Семилукский район возглавил в марте прошлого года.

  • Пост руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области освободился после ухода Алексея Карякина на должность главы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора.


Комментарии