4 Октября 2019 года, 13:32
Советский райсуд Воронежа признал бывшего начальника миграционного отдела полиции Коминтерновского района Александра Байбакова виновным в получении взятки. Его приговорили к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, передают «Вести Воронеж».

Также суд обязал Байбакова выплатить штраф в размере 150 тыс. рублей и на 3 года лишил его права работать в госслужбе и в муниципальных органах. В срок лишения свободы экс-полицейскому учли время, проведенное в СИЗО, а также под домашним арестом. Таким образом, Байбакову предстоит провести «за решеткой» чуть более 10 месяцев. Бывшего правоохранителя взяли под стражу в зале суда.

  • Дело в отношении Байбакова возбудили в апреле 2018 года. Как установило следствие, полицейский, находясь на территории Советского района, получил от жительницы Воронежа 30 тыс. рублей. За эту сумму начотдела якобы был готов предоставить иностранцу разрешение на временное проживание на территории России. После получения денег полицейского задержали сотрудники СК и ФСБ. Байбаков признался в совершении преступления и стал сотрудничать со следствием.

  • В декабре Ленинский райсуд Воронежа сменил для Байбакова меру пресечения с подписки о невыезде на заключение в СИЗО. Согласно ходатайству следствия, Байбаков якобы предпринимал попытки повлиять на свидетелей.


Комментарии