7 Октября 2019 года, 13:15
Арбитраж Центрального округа отказал бывшему директору «Км/Ч-Воронеж» Павлу Платонову в удовлетворении жалобы на решение о привлечении его к субсидиарной ответственности по долгам предприятия. Это следует из  материалов суда.

  • Воронежский арбитраж нашел основания для привлечения Платонова к субсидиарной ответственности в середине мая. Размер ответственности решили установить после окончания расчетов с кредиторами. Платонов обжаловал решение в апелляции, но безуспешно.

  • Упрощенная процедура банкротства «КМ/Ч-Воронеж» была запущена в декабре 2017 года. По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «КМ/Ч-Воронеж» зарегистрировано в июне 2006 года. Конечными бенефициарами выступают Денис Шибаев и Анваржон Камбаров (80% и 20% в «Кронамоторс» соответственно). Шибаев также выступает владельцем ООО «Автолюкс». У всех 3 компаний прослеживается аффилированность с сетью автосалонов «Км/Ч» узбекского бизнесмена Тохиржона Жалилова.

  • В начале марта 2019 года в воронежский арбитраж поступил иск о признании банкротом самого Жалилова из-за долга в 854 млн рублей.

  • Головная структура «Км/Ч-Воронеж» — управляющая компания «Км/Ч» — признана банкротом в начале декабря 2016 года. Сеть автосалонов «Км/Ч» (дилер Uz-Daewoo, Chevrolet, Skoda, Volkswagen, Ravon) была представлена в 18 городах России, включая Воронеж.


Комментарии