29 Октября 2019 года, 17:55
В Воронежской области прошла комплексная проверка реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Советник руководителя Федерального дорожного агентства Минтранса РФ Сергей Золотарев отметил, что регион попал в десятку лучших по реализации проекта. Первым объектом в ходе контрольной поездки стал мост через водосброс Воронежского водохранилища. Согласно контракту, работы на нем должны быть закончены к октябрю 2020 года.

«Есть надежда, что мы опередим срок, установленный муниципальным контрактом. Уже сейчас на сооружении полностью демонтировали 14 пролетов и смонтировали 12. В начале ноября планируем закончить монтаж балок на всех пролетах сооружения, конечно, при условии, что нам позволят это сделать погодные условия, и тогда постараемся открыть движение по мосту в декабре по временной схеме», — сообщил руководитель управления дорожного хозяйства мэрии Воронежа Олег Котов.

Следующим пунктом поездки стала отремонтированная набережная Массалитинова. Олег Котов сообщил, что здесь установлены плавающие люки, которые позволяют передавать нагрузку не на кладку колодца, а на покрытие, повышая устойчивость конструкции.

«В прошлом были годы, когда дорожные работы уходили за пределы сезона, а в 2019-м мы выполнили весь объем ремонта уже к середине лета. Это значит, что мы научились качественно и грамотно планировать нашу работу, заранее просчитывать все сметы и отладили технологические процессы. Отрадно, что в последние 2-3 года практически все отклики о работе дорожников положительные, а Воронежская область на федеральном уровне считается одним из лидеров реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

  • В Воронеже в ходе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году отремонтировано более 27 км дорог. Речь идет об улицах Плехановская, Кирова, Переверткина, проспекте Патриотов, набережной Массалитинова и других — всего 23 основных объекта и 2 дополнительных.

  • Мост через водосброс Воронежского водохранилища был построен в 1972 году. Длина объекта — 211 метров. Проводимый капитальный ремонт — первый за 47 лет эксплуатации. Стоимость работ — почти 103,5 млн рублей. Ремонт начали в августе. Тогда же было закрыто движение по мосту.


Комментарии