28 Октября 2019 года, 10:35
Воронежский арбитраж принял на рассмотрение ходатайство аутсорсинговой компании «Олбиз» о погашении долгов обанкротившегося «Боевского мясокомбината». Рассмотрение заявления назначили на 14 ноября, следует из материалов суда.

  • Процедура наблюдения была введена на «Боевский мясокомбинат» в начале октября прошлого года. Суд неоднократно переносил заседания в связи с намерениями бенефициара «Боевского» Андрея Ламонова погасить задолженность. В дальнейшем Ламонов заявил о фальсификации доказательств возникновения долга. Суд оценил действия ответчика как затягивание процедуры банкротства. Ламонов оспаривал введение наблюдения, но безуспешно. В конце сентября текущего года компанию признали банкротом.

  • Это не первое банкротное дело в отношении предприятия. В мае 2018 года воронежский арбитраж завершил конкурсное производство в отношении «Боевского мясокомбината», в связи с тем, что Ламонов погасил долги предприятия. Компания банкротилась с весны 2013 года. Объем задолженности составлял почти 7,5 млн рублей.

  • В конце 2017 года суд в первой инстанции признал Ламонова виновным в мошенничестве в отношении ряда банков и компаний и отмывании денег преступным путем. В срок наказания ему засчитали время, проведенное в СИЗО — 3,5 года, он вышел на свободу в ноябре того же года. Позже бизнесмен лично рассказал DF о произошедшем и о будущих планах. Ознакомиться с интервью можно здесь.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО аутсорсинговой компании «Олбиз» зарегистрирована в Московской области в ноябре 2008 года. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Гендиректор — Павел Минин. Основной учредитель — кипрская «Ламанд В. Л. Волга Лимитед» Финпоказатели за последние годы не раскрываются.


Комментарии