30 Октября 2019 года, 15:35
В среду, 30 октября, депутаты Воронежской городской думы на очередном заседании согласовали создание в Воронеже нового муниципального бюджетного учреждения.

По словам председателя постоянной комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса, члена постоянной комиссии по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике Олега Черкасова, организация будет заниматься разработкой транспортной сети в Воронеже.

photo_2019-10-30_15-25-11.jpg

«”Единый оператор пассажирских перевозок” создан в результате реорганизации «Центра организации дорожного движения», часть полномочий которого передана в управление народного хозяйства. Новое предприятие будет создано с тем же штатом. Предприятие будет администрировать транспорт, парковочные пространства, выделенные полосы. Кроме того, в его обязанности будет входить разработка транспортной сети в Воронеже, подготовка документов для организации торгов по маршрутной сети, то есть полномочия нового учреждения увеличатся. Мы ожидаем, что это улучшить ситуацию с транспортом в городе», — пояснил депутат.

Так, например, к основным обязанностям новой организации отнесут диспетчерское обслуживание и учет работы городского пассажирского транспорта; оперативный учет своевременного и полного выпуска автобусов и троллейбусов на каждый маршрут; оперативная координация движения всех видов пассажирского транспорта; организацию работы навигационной системы; организацию ведения реестра парковочных разрешений платных парковок и т.д.

Как отметил на заседании первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин, «по сути, функции контроля за дорогами и маршрутками разделили». При этом, повышение тарифа на проезд не связано с созданием нового оператора.

  • С понедельника, 28 октября, стоимость проезда в общественном транспорте Воронежа выросла до 23 рублей. При этом при оплате проезда банковской картой, стоимость проезда составит 21 рубль, согласно приказу управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области.

  • Часть средств от повышения стоимости проезда пойдет на обновление транспортного парка перевозчиков. Как ранее отмечал руководитель регуправления по государственному регулированию тарифов (УРТ) Евгений Бажанов, по предварительным подсчетам, только в первый год после повышения тарифа в развитие транспортного парка инвестируют порядка 700 млн рублей. В общей сложности план по обновлению городского транспорта рассчитан на 3 года. За это время планируется обновить порядка 955 единиц подвижного состава.


Комментарии