21 Октября 2019 года, 16:50
В субботу, 19 октября, депутаты и сотрудники аппарата Воронежской городской думы провели субботник в Бринкманском саду.

В гордуме отметили, что, к сожалению, не все жители откликнулись на призыв городских властей навести и поддержать чистоту и порядок в зеленых зонах и дворах, однако самые активные считают участие в субботнике своим долгом.

«Это общее полезное дело для всех воронежцев. Внести свой вклад в наведение порядка может каждый человек. Чистый и зеленый город — это и глазу приятно, и экологично, и повышает репутацию нашего Воронежа. С точки зрения гражданина, это всегда важно. Главное — делать это постоянно. Когда в коллективе выходишь и что-то делаешь для блага города, района, улицы, то и настроение улучшается, и погода сама собой становится солнечной, как сегодня», — поделился впечатлениями депутат Воронежской гордумы, заместитель председателя постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям, член постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству Олег Захаров.

photo_2019-10-21_16-47-38.jpg

Шефство городского парламента над Бринкманским садом является традиционным. Многие сотрудники в теплый и солнечный день пришли с детьми. Сквер преобразился буквально за несколько часов. Месячник благоустройства в Воронеже продолжается — в ближайшие дни в городе высадят 900 деревьев и 5 тыс. кустарников. Высадка пройдет преимущественно у школ, детских садов, Домов культуры и других социальных объектов.

  • В Воронежской области месячник по благоустройству и санитарной очистке территории продлится до 31 октября. За это время организации и предприятия приведут в порядок закрепленные за ними прилегающие территории, в акциях примут участие местные жители, волонтеры и чиновники. Они очистят город и районы области от мусора и листвы, преобразят клумбы и газоны, подготовят деревья и кустарники к зиме, вырубят аварийные и сухостойные насаждения. Уборка будет проходить в скверах и парках, лесопарковых зонах, на кладбищах, дорогах мемориальных комплексах.


Комментарии