29 Октября 2019 года, 18:24
После согласования Воронежской городской думой в городе будет создано муниципальное бюджетное учреждение (МБУ) «Единый оператор городских пассажирских перевозок», сообщили в думе.

Соответствующее решение принято по итогам заседания постоянной комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса городского парламента, которое состоялось в гордуме.

DSC_3136.JPG

«Вопрос об организации муниципального учреждения уже несколько раз появлялся в списке проектов, вносимых в думу. Вот и сегодня у депутатов к чиновникам мэрии было много вопросов. Мы предложили устранить дублирование между функциями МБУ и управлением транспорта в части ведения реестра парковочных разрешений платных парковок и осуществления мониторинга состояния безопасности дорожного движения пассажирского транспорта», — сообщил председатель постоянной комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса, член постоянной комиссии по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике Олег Черкасов.

Парламентарии рекомендуют наделить создаваемое МБУ функциями оператора парковочного пространства.

Одной из главных задач Единого оператора депутаты видят проведение конкурса по подбору добросовестного инвестора в качестве оператора автоматизированной системы контроля безналичной оплаты проезда на транспорте.

«Мы не сомневаемся, что город поддержит это решение», — подчеркнул Олег Черкасов. 

  • С понедельника, 28 октября, стоимость проезда в общественном транспорте Воронежа выросла до 23 рублей. При этом при оплате проезда банковской картой, стоимость проезда составит 21 рубль, согласно приказу управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области.
  • Часть средств от повышения стоимости проезда пойдет на обновление транспортного парка перевозчиков. Как ранее отмечал руководитель регуправления по государственному регулированию тарифов (УРТ) Евгений Бажанов, по предварительным подсчетам, только в первый год после повышения тарифа в развитие транспортного парка инвестируют порядка 700 млн рублей. В общей сложности план по обновлению городского транспорта рассчитан на 3 года. За это время планируется обновить порядка 955 единиц подвижного состава.