4 Октября 2019 года, 17:40
Депутат Воронежской городской думы, представитель гордумы в облдуме, заместитель председателя комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям, член постоянной комиссии по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике Михаил Гусев проверил качество капитального ремонта дома №24 в Сомово.

Сомово.jpg

В начале октября депутат проверил работу по программе капремонта дома на ул. Сосновой. За последние 40 лет дом ни разу не ремонтировали: коммуникации и фасад требовали основательной реставрации.

«К кому мы только не обращались, куда только не ходили, наш дом обещали включить в программу капремонта только в 2035 году. Обратились к Владимиру Ходыреву. Председатель гордумы нас услышал, и благодаря его поддержке наш дом все-таки удалось включить в программу ремонта уже в этом году», — рассказала старшая по дому Ольга Волошина.

Благодаря депутатской поддержке за несколько месяцев в доме полностью обновили коммуникации, привели в порядок фасад, крышу, заменили электропроводку и многое другое. Кроме того, на этой же улице появилась современная детская площадка, а во дворе уложили асфальт и сделали парковку. Также игровую площадку разместили на Дачном проспекте — до этого там был пустырь, а вдоль одной из главных дорог района сделали тротуар.

«Жители в Сомово очень активны. Такое желание благоустраивать свои дворы, чтобы они были самыми чистыми и уютными, всегда найдет поддержку со стороны депутатов. Это наша основная задача — не только в кабинетах проблемы людей выслушивать, а приезжать к избирателям, помогать им, контролировать, как происходит благоустройство, и оказывать максимальную поддержку», — отметил Михаил Гусев.

Во время осмотра внимание депутата привлекла детская площадка во дворе соседнего дома. Территорию вокруг недавно установленного игрового оборудования не благоустроили. Михаил Гусев пообещал решить этот вопрос. Также депутат поздравил сотрудников детского сада № 177 в Боровом с профессиональным праздником и поблагодарил их за важную работу. Он вручил благодарственные письма и почетные грамоты наиболее отличившимся сотрудникам.


Комментарии