4 Октября 2019 года, 17:10
Депутат Воронежской городской думы, председатель постоянной комиссии по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям, член постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству Александр Трубецкой добился финансирования на закупку и организацию работы четырех школьных автобусов в Северном микрорайоне.

Трубецкой.jpg

Трубецкой обращался с просьбой о помощи к вице-мэру Воронежа Юрию Тимофееву, замглавы Надежде Савицкой, руководителю департамента образования, науки и молодежной политики области Олегу Мосолову. В начале октября на один из депутатских запросов пришел ответ о согласовании от первого заместителя председателя облправительства Владимира Попова: школа №20 в Северном микрорайоне Воронежа получит четыре бесплатных автобуса. На то, чтобы добиться от властей положительного решения вопроса жителей своего округа, депутат потратил почти год.

Жители домов на ул. Ломоносова обратились к парламентарию в декабре 2018 года: ближайшая к их домам школа находится за 3 км, и родителям приходится отвозить детей на машинах или маршрутках.

«В 7.00 утра в городе начинается транспортный коллапс. На остановку надо прийти раньше этого времени. Детей начинаем будить в 5.30, что отрицательно сказывается на их здоровье. Сопровождать ребенка обязательно, он по дороге в школу должен два раза переходить опасный участок. Поэтому просим организовать подвоз детей к школе и обратно», — рассказали депутату жители микрорайона, добавив, что кроме всего прочего, нарушаются нормы СанПина.

  • Школа №20 располагается на ул. Ломоносова, 96, в здании, которое построено в 1935 году. Учебное заведение рассчитано на почти 30 улиц и жилых массивов (санаторий им. Горького, жилой массив «Лесная поляна», Правобережное лесничество, Дом инвалидов и ветеранов войны и труда, хутор «Ветряк»). По словам местных жителей, в рассчитанную на 800 учеников школу ходят гораздо больше ребят. При этом пока о строительстве дополнительного образовательного учреждения в этом районе речи не идет.


Комментарии