1 Октября 2019 года, 09:20
Генпрокурор России Юрий Чайка рекомендовал прокурора Калужской области Александра Гулягина на аналогичный пост в Воронежскую область. Представление поступило в облдуму в понедельник, 30 сентября, сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на собственный источник.

Парламентариям предстоит рассмотреть кандидатуру в течение 30 дней. Если они утвердят Гулягина, будет выпущен указ о его назначении.

  • В конце сентября бывший прокурор Воронежской области Николай Шишкин был назначен заместителем генпрокурора по Сибирскому федеральному округу. Шишкин возглавлял воронежскую прокуратуру 13 лет.

  • Слухи об уходе Шишкина из воронежской прокуратуры ходили с начала июля. Сам прокурор их отрицал. В середине августа появилась информация о том, что преемником Шишкина может стать Гулягин.

  • Александр Гулягин начал карьеру в прокуратуре Хабаровска. Занимал руководящие должности в районных прокуратурах города и региона. С 2008 года работал в прокуратуре Владимирской области, где дослужился до первого заместителя регионального прокурора. В феврале 2014 года был назначен прокурором Калужской области. Пятилетний срок полномочий Гулягина на этом посту истек и пока не продлевался.


Комментарии