3 Октября 2019 года, 14:30
В ходе стартовавшей региональной недели депутат Государственной Думы от Воронежской области Аркадий Пономарев занимается разрешением проблем обратившихся к нему избирателей.

Жители микрорайона Масловка Левобережного района Воронежа попросили депутата обратить внимание на опасный для пешеходов участок дороги.

«На улице Полякова очень оживленное транспортное движение, особенно в час-пик, когда автомобилисты объезжают пробку. Перейти дорогу к поликлинике и детскому саду бывает очень проблематично. На пересечении улицы Полякова и переулка Железнодорожный нужен пешеходный переход», — рассказала на приеме граждан Вера Локтева.

Депутат направит в городское управление дорожного хозяйства соответствующий запрос. Он также попросит чиновников обеспечить участок дороги около домов №42-44 по ул. Звездная системой отвода ливневых вод.

Жители многоквартирных домов по улице Знаменская в микрорайоне Сомово (Железнодорожный район Воронежа) просят заменить полностью изношенную водопроводную сеть.

«Пятидесятилетние трубы прогнили настолько, что при порывах невозможно вмонтировать новые. Система водоснабжения незакольцована, вся грязь оседает в трубах последних домов. Задвижка вышла из строя… Одна неисправность накладывается на другую и проблема разрастается как снежный ком», — пожаловалась Зоя Кулакова.

В адрес городской администрации по итогам приема направлено письмо с просьбой внести в инвестиционную программу «РВК-Воронеж» мероприятия по ремонту или замене данного участка сетей.

Также в управление жилищно-коммунального хозяйства будет сообщено о поставке некачественной электроэнергиии жителям левобережного микрорайона Никольское.

«Люди жалуются на ежедневные скачки напряжения. Число потребителей электроэнергии в микрорайоне постоянно растет, при этом мощности сети не увеличиваются. А сгнившие деревянные опоры линии электропередачи создают угрозу жизни и здоровью граждан. Это недопустимая ситуация. Попрошу городские власти незамедлительно принять меры к ее исправлению», — комментирует обращение Надежды Климиной Аркадий Пономарев.

IMG_1950_1.jpg

С просьбой помочь с благоустройством дворовых территорий к депутату обратились также жители Центрального района. Надежда Литвинова попросила установить на ул. Березовая Роща детскую игровую площадку, а Нина Пухальская — решить вопрос с компенсационной высадкой деревьев после благоустройства двора многоквартирного дома №31 по ул. Студенческая. Депутат профинансирует установку детской площадки, а вопрос озеленения проработает с районной управой.


Комментарии