25 Октября 2019 года, 12:35
Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области возбудило дело в отношении компании «Паркинг-Авиа». Поводом стали цены на парковку у воронежского аэропорта, сообщили в ведомстве.

Дело возбудили после обращения граждан. Антимонопольщики установили, что стоимость 1 часа парковки у аэропорта — 250 рублей, за последующие часы — по 200 рублей, в случае парковки менее 15 минут — бесплатно. В УФАС считают, что «Паркинг-Авиа» в ходе ценообразования включило экономически необоснованные затраты.

Цены на парковку у воронежского аэропорта можно сравнить с тарифами столичных воздушных гаваней. Так, у «Домодедово» час парковки стоит 250 рублей, у «Шереметьево» — 200 рублей, у петербургского «Пулково» — 200-250 рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Паркинг-авиа» зарегистрировано на территории аэропорта в июне 2015 года. Компания обслуживает парковку у воронежского аэропорта Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Управляется УК «Авиасервис» (управляющая компания аэропорта). Выручка «Паркинг-авиа» за 2018 год составила 25,7 млн рублей, чистая прибыль — 9,7 млн.

  • В начале июня стало известно о продаже УК «Авиасервис» (управляющей компании воронежского аэропорта) «Новапорту». В середине июля владелец компании AEON Corporation (в которую входит «Новапорт») Роман Троценко заявил о намерениях инвестировать в развитие аэропорта 5 млрд рублей, а также о планах развивать его как почтовый хаб. В начале сентября Троценко сообщил о закрытии сделки по покупке воронежского аэропорта. Ее сумма — «где-то в районе 3 млрд» рублей, отметил он.


Комментарии