24 Октября 2019 года, 09:04
В среду, 23 октября, губернатор Воронежской области Александр Гусев осмотрел состояние социальных объектов в Таловой — стадиона «Энергия» и культурно-досугового центра.

В 2016 году в рамках софинансирования из федерального, областного и местного бюджетов на стадионе было сделано футбольное поле, уложен асфальт, система дренажирования и проложены коммуникации. На первом этапе освоено 28,1 млн рублей. Второй этап строительства подразумевает обустройство беговых дорожек и секторов для метания ядра, копья и дисков, установку трибун и цифрового табло, а также реконструкцию административно-бытового корпуса.

«Решение по финансированию второго этапа строительства стадиона в размере 60 млн рублей будет, скорее, положительным. Думаю, уже в следующем году. Однако я попрошу проверить использование всех спортивных объектов во всей области и предоставить мне данные. Социальные объекты не должны возводиться на показ начальникам. Они должны реально использоваться. Каждый день я проезжаю мимо недавно построенной спортивной площадки, детей с мячом там можно было увидеть только первые два месяца, сейчас она пустует. Такого быть не должно», — подчеркнул губернатор.

Также Александр Гусев посетил культурно-досуговый центр Таловского района, который располагается в здании кинотеатра «Октябрь» 1958 года постройки. Здание находится в неудовлетворительном состоянии. В 2015 году разработана проектно-сметная документация на строительство нового здания ДК, получено положительное заключение государственной экспертизы.

«Предполагается, что новый дом культуры будет строиться на месте кинотеатра, который снесут. Сегодняшний формат ДК, конечно, не приемлем для Таловой. Документацию 2015 года необходимо актуализировать. У нас есть федеральные средства для строительства этого клуба, и мы должны их использовать», — отметил глава региона.

  • В августе 2019 года Александр Гусев в своей программной статье отмечал, что строительство новых объектов, модернизация инфраструктуры, субсидирование проектов предоставляет возможность многим социальным слоям, в особенности малозащищенным, улучшить качество их проживания, поднять на новый уровень различные сферы жизни.


Комментарии