25 Октября 2019 года, 16:40
В пятницу, 25 октября, губернатор Воронежской области Александр Гусев посетил новый спорткомплекс на дамбе Чернавского моста, включающий Центр гребли на байдарках и каноэ. Он осмотрел эллинги, тренажерный зал для гребцов, спортзал, футбольный манеж, финишную вышку и ледовую арену.

Строительно-монтажные работы в спорткомплексе выполнены, завершаются пусконаладочные работы, монтаж оборудования и благоустройство территории. Глава региона отметил, что, например, спортивным оборудованием на открытых зонах уже можно пользоваться.

«Оборудованием, установленным на открытых зонах, уже можно пользоваться. Никаких заборов не будет — люди могут спокойно приходить и отдыхать, заниматься спортом. С будущего года мы начнем эксплуатировать сам гребной канал, и уже примем российские соревнования. В новом спорткомплексе мне кажется очень удачным сочетание государственных объектов, открытых пространств и частных. Это тот вариант, по которому мы должны развиваться: что-то должно строиться за государственные деньги, но и бизнес должен обязательно приходить. На мой взгляд, здесь все сложилось идеально. Мы много дискутировали — нужно ли было так масштабно насыщать пространство, но я вижу, что решение было абсолютно правильное. Это замечательный подарок для горожан и жителей области», — подчеркнул губернатор.

  • В регионе уделяется внимание не только строительству новых, но и ремонту существующих спортивных объектов. Ранее Александр Гусев заявлял, что общая сумма, выделенная на капитальный ремонт объектов здравоохранения, образования, культуры, спорта и соцзащиты в 2020 году, пока планируется на уровне 2019 года — порядка 2 млрд рублей.

  • Центр гребли на байдарках и каноэ — целостный комплекс специальных сооружений на суше и воде для круглогодичного учебно-тренировочного процесса и проведения спортивных мероприятий по гребле на байдарках и каноэ. После введения Центра в эксплуатацию на его базе планируется размещение «Спортивной школы олимпийского резерва №6», отделение гребли на байдарках и каноэ.

  • Строительством самого Центра гребли на байдарках и каноэ по 2 контрактам на 597,4 млн и 181,9 млн рублей занимается «Воронежстройреконструкция». Работы подрядчику предстоит завершить до 21 декабря.


Комментарии