16 Октября 2019 года, 13:10
Акционеры воронежского авиазавода (ВАСО) одобрили сделку на получение кредита в Новикомбанке. За такое решение отдали 93,9% голосов, следует из соответствующего сообщения.

При этом отмечается, что сумма сделки – ориентировочная, и составляет не менее 5,6 млрд рублей, из которых 4 млрд рублей составят сумму основного долга, еще 1,6 млрд рублей — проценты за период действия кредитной линии (9% годовых). Срок погашения кредита — до 29 декабря 2023 года. Цель получения — пополнение оборотных средств.

  • О намерении ВАСО кредитоваться в Новикомбанке стало известно в начале сентября. Также отмечалось, что бывший министр обороны России Анатолий Сердюков входит в число топ-менеджеров и ВАСО, и Новикомбанка.

  • В мае Сердюков возглавил совет директоров головной структуры ВАСО — Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). В июне он вошел в совет директоров и самого ВАСО.

  • Анатолий Сердюков был министром обороны России с 2007 по 2012 годы. На фоне уголовного дела о махинациях в компании «Оборонсервис» его отправил в отставку Владимир Путин. В 2013 году против Сердюкова возбудили уголовное дело о халатности. В 2014 году экс-министра амнистировали. С 2015 года Сердюков является индустриальным директором Ростеха, курирующим вопросы авиационной промышленности. ОАК планируют перевести под управление Ростеха.

  • В августе ВАСО по собственному желанию покинул управляющий директор Алексей Пуздырев. Преемника ему пока не выбрали.


Комментарии