25 Октября 2019 года, 09:45
Актеры и работники Московского художественного академического театра (МХАТ) имени Горького выразили недовольство худруком из Воронежа Эдуардом Бояковым. По их словам, Бояков якобы «уволил или вынудил уволиться» больше 80 человек, передает «Газета.Ru».

Кроме того, Бояков якобы привлек около 50 новых сотрудников, «чьи задачи и полномочия не были разъяснены, а средства на зарплату выделяются из фонда театра».

Актеры припомнили, что в ходе встречи министра культуры Владимира Мединского с бывшей руководительницей театра Татьяной Дорониной, последней было обещано, что коллектив и репертуар театра после ее ухода с поста худрука будут сохранены.

Конфликт между сотрудниками и новым руководителем возник через полгода после назначения Боякова. Тот якобы потребовал от большей части труппы перейти с бессрочных на срочные трудовые договоры. Это сотрудникам театра не понравилось.

  • Эдуард Бояков — известный театральный продюсер, до мая 2015 года являлся ректором Воронежского государственного института искусств. МХАТ Бояков возглавил в конце 2018 года. Татьяна Доронина, руководившая театром более 30 лет, стала президентом театра.


Комментарии