10 Октября 2019 года, 18:17
Ориентировочно с 28 октября воронежцы будут платить за проезд в общественном транспорте 21 рубль по карте или 23 рубля — наличными. Об этом в четверг, 10 октября, на пресс-конференции сообщил руководитель регуправления по государственному регулированию тарифов (УРТ) Евгений Бажанов.

Он отметил, что часть средств пойдет на обновление транспортного парка. По словам Бажанова, новый тариф — экономически обоснован, поэтому у перевозчиков нет причин на него жаловаться. В стоимость заложена инвестиционная составляющая, которую направят на обновление городского транспортного состава.

«Согласно нашим подсчетам, только в первый год в развитие транспортного парка инвестируют порядка 700 млн рублей. План по обновлению городского транспорта рассчитан на 3 года, за это время мы должны обновить порядка 955 единиц подвижного состава», — подчеркнул Бажанов.

Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев уже говорил о том, что необходимо обновить городской общественный транспорт. Причем перевозчикам советуют не ждать заключения новых контрактов, а начинать обновление уже сейчас.

Первый вице-мэр Воронежа Сергей Петрин на пресс-конференции добавил: в 2020 году, когда будут заключаться новые договоры, перевозчикам не стоит рассчитывать на лояльность со стороны городской власти. Перед заключением контракта перевозчики должны обновить самостоятельно транспортный парк, выстроить систему безопасных перевозок и наладить график движения транспорта, в том числе и в ночное время. Последнему пункту уделят особое внимание — после введения новой стоимости проезда будет отменен ночной тариф.

Впрочем, как отметил Петрин, перевозчики восприняли нововведения с пониманием и уже готовятся к ним.

  • В июне 2019 года появилась информация об «угрозах» воронежских перевозчиков саботировать работу, если стоимость проезда не будет повышена с 17 рублей до 25. Мэрия опровергла эти данные.


Комментарии