7 Октября 2019 года, 11:05
Мэрия Воронежа подвела итоги 6 тендеров на организацию горячего питания в 42 школах на 2019/2020 учебный год. Победителем в 5 торгах вышла подольская «ГК Фьюжен менеджмент», шестой контракт достался ульяновской «ТД СПП», следует из аукционной документации.

Компании снизили суммарную стоимость контрактов с 99,2 млн рублей до 97,5 млн.

  • В конце августа горадминистрация подвела итоги 11 тендеров на организацию питания школьников. Максимальная цена контрактов составляла 337,6 млн рублей. В 6 торгах победил ульяновский «ТД СПП» (входит в ГК Dars), получив контракты на 201,2 млн рублей. Еще 1 контракт на 21,3 млн рублей выиграл местный «Индикат». По 4-м тендерам на 112,7 млн рублей поставщиков так и не выбрали. Таким образом, «Индикат» остался последним воронежским поставщиком школьного питания. Стоит отметить, что все заявки «ГК Фьюжен менеджмент» (структура группы «Фьюжен») на первых торгах были отклонены. Компания пыталась обжаловать решения в ФАС, но безуспешно.

  • После подведения итогов первых торгов в мэрии заверяли, что все школьники будут обеспечены горячим питанием с первого учебного дня. До выбора новых постоянных поставщиков школы самостоятельно заключали краткосрочные контракты без торгов.


Комментарии