13 Сентября 2019 года, 09:40
На 2020 год в Воронеже запланировано начало строительства нового онкогематологического корпуса Воронежской областной детской клинической больницы №1. По предварительным подсчетам, на это будет потрачено порядка 2,2 млрд рублей, сообщили в облправительстве.

Завершить строительство хотят в 2022 году. Здание будет 6-этажным и расположится на улице Ломоносова, сообщил «Полиграф.Медиа» главврач больницы Михаил Жидков. В новом корпусе разместятся 2 отделения: детской онкологии и гематологии и отоларингологическое на 50 койко-мест каждое. Также в здании будет оборудован операционный блок, отделение интенсивной терапии, пищеблок и центральная стерелизация.

«Условия и площадь нашего сегодняшнего онкологического отделения не дотягивают до нормативов. Тем более что в будущем мы бы хотели на базе нашей больницы проводить новые методики лечения, к примеру, аутотрансплантацию костного мозга. Сейчас пациентам приходится ездить в Москву, поскольку должны быть определенные условия для лечения. ЛОР-отделение будет с тремя операционными, а не с одной, как сейчас. В настоящее время оно очень загружено — бывает до 12 операций в день. А на освободившуюся площадь главного корпуса больницы мы можем госпитализировать детей с неизвестным эпидокружением, тяжелыми отравлениями и сопутствующей инфекцией», — отметил Жидков.


Комментарии