17 Сентября 2019 года, 15:37
Воронежская областная Дума одобрила изменения в закон «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления».

Изменения позволяют конкретизировать порядок распределения средств между образовательными учреждениями региона, ведущими инновационную деятельность и предоставляющими услуги на высоком уровне. Средства уже предусмотрены в бюджете региона, но до внесения изменений не были распределены по направлениям. Теперь школы и детсады, показывающие хорошие результаты в областных рейтингах, смогут рассчитывать на сумму от 50 тыс. до 1 млн рублей на развитие материально-технической базы. Размер материального поощрения будет зависеть от места в рейтинге.

«В Воронежской области предусматривается материальное стимулирование 50 школ и 30 детских садов, занимающих рейтинговые места. Особенность в том, что рейтинг проводится не только по позициям качества, но и по соотношению динамики развития организации. То есть если организация показывает лучшую динамику по отношению к собственным результатам прошлых лет, она может занять высокое место в рейтинге», — пояснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Еще одним направлением, на которое направлены изменения, стала поддержка региональных инновационных площадок. Средства для обновления материально-технической базы им будут выделяться в соответствии с региональной нормативной базой. Также дополнительное финансирование получат воронежские школы из списка Российской академии наук (РАН).


Комментарии