12 Сентября 2019 года, 17:55
На первом заседании осенней сессии, прошедшем в Воронежской областной Думе, депутаты приняли ряд законов, касающихся социальной сферы.

Так, парламентарии установили прожиточный минимум пенсионера в Воронежской области на 2020 год на уровне 8 750 рублей. Эта цифра необходима для расчета социальной доплаты к пенсии. «Социальная доплата к пенсии устанавливается неработающим пенсионерам, общая сумма материального обеспечения которых не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе. Социальная доплата данной категории граждан будет осуществляться за счет средств федерального бюджета Пенсионным фондом России», — пояснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Также внесены изменения в закон, регулирующий получение жилья детьми-сиротами. Теперь при переезде в другой регион они будут включаться в список очередников на получение жилья по новому месту жительства. «Принятый законопроект определяет также общее количество предоставляемых квартир для детей-сирот в одном многоквартирном доме — не менее 1 квартиры и не более 25 процентов от общего количества квартир в доме», — дополнил Владимир Нетесов.

Кроме того, была конкретизирована система распределения средств для образовательных организаций, принят законопроект об оказании населению бесплатной юридической помощи. За аппаратом Общественной палаты региона закрепили полномочия по обеспечению деятельности детского омбудсмена. Также парламентарии утвердили кандидатуры на должности мировых судей Воронежской области.


Комментарии