16 Сентября 2019 года, 17:55
Экс-замруководителя департамента труда и занятости Воронежской области Елены Масловой сменила ответчика в иске о восстановлении в должности. Теперь ответчиком выступает облправительство, а не губернатор Александр Гусев, следует из материалов суда.

Как пояснил «КоммерсантЪ-Черноземье» источник в облправительстве, Маслова изначально ошибочно указала в качестве ответчика Гусева, из-за чего иск и оставляли без движения. С учетом изменений Ленинский райсуд Воронежа принял иск и назначил предварительное заседание на 26 сентября.

  • О проверке в департаменте в начале июля DF сообщили в регуправлении ФСБ. Она была инициирована с связи с подозрением о превышении Масловой должностных полномочий при исполнении госпрограммы переселенцев.

  • В середине августа Гусев уволил Маслову в связи с утратой доверия.

  • Чуть позже стало известно о возбуждении в отношении Масловой уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями.

  • В конце августа в суд поступил иск от Масловой к Гусеву о восстановлении в должности. «Мы помним, что именно предшествовало увольнению Елены Масловой из департамента труда и занятости Воронежской области. Основанием для ее увольнения в связи с утратой доверия послужили материалы проверки антикоррупционного управления региона. Вместе с тем, оценку ее профессиональным действиям по возбужденному в ее отношении уголовному делу должно дать правосудие. Что касается подачи иска со стороны Масловой к губернатору, в этом разберется суд в соответствии с законодательством РФ», — прокомментировали тогда ситуацию DF в облправительстве.


Комментарии