20 Сентября 2019 года, 13:10
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял на рассмотрение жалобу жителя Воронежа Константина Винокура на штраф за репост песни «ВКонтакте». Об этом сообщают «Вести Воронеж», со ссылкой на правозащитника Илью Сиволдаева, представляющий Винокура.

В своем заявлении Винокур указал, что репост был сделан до внесения песни в список экстремистских материалов. Кроме того, воронежец связывает появление дела об административном правонарушении с митингом рабочих стеклотарного завода из-за задержек с выплатами зарплат, в котором он участвовал. Дело было заведено прямо перед акцией. Также в жалобе отмечается, что в 2010 году, когда был сделан репост, Винокуру было 13 лет, и он еще не достиг возраста привлечения к административной ответственности

Сиволдаев отметил, что ЕСПЧ, вопреки обыкновению, очень быстро принял дело к производству. По его словам, это «самая быстрая коммуникация жалобы» с его участием за последние 13 лет.

  • В 2018 году Левобережный райсуд Воронежа оштрафовал Винокура на 1 тыс. рублей. Он обжаловал решение в судах вышестоящих инстанций, но безуспешно.

  • Воронежский стеклотарный завод (управляется владимирской «Раско») простаивает с начала мая 2018 года из-за долгов перед «Газпром межрегионгаз Воронеж». Предприятие приостановили поставку газа. На прошлой неделе «Раско» ушла под наблюдение. Кроме того, в отношении руководства компании возбуждено 3 уголовных дела, в том числе о невыплате зарплат.


Комментарии