26 Сентября 2019 года, 18:56
Главы управ районов Воронежа отчитались о внедрении дизайн-регламента. Совещание у мэра города Вадима Кстенина состоялось сегодня, 26 сентября.

Руководитель управления главного архитектора Людмила Подшивалова рассказала, что на все здания, входящие в зону строгой регламентации, разработаны и утверждены паспорта фасадов. В эту зону попало более 4,5 тыс. входных групп. При этом 90% из них уже приведены в соответствие с требованиями дизайн-регламента, а 83% информационных и 90% рекламных конструкций демонтированы.

Но при этом главы управ назвали проблемы, с которыми им приходится сталкиваться. Так, они отметили трудности при выявлении собственников помещений, а также то, что собственники не всегда охотно и быстро реагируют на требования привести свои торговые точки в порядок. Не меньшие сложности возникают при работе с федеральными компаниями с филиалами в Воронеже. Их управляющие на местном уровне ссылаются на невозможность изменить вид входной группы или рекламных конструкций без согласования с федеральным центром. А, как правило, такое согласование затягивается на неопределенный срок.

«Напоминаю вам о персональной ответственности за реализацию проекта внедрения дизайн-регламента на территории районов. Время уговоров прошло. Вы в силах навести порядок. Если вам мешает эффективно работать несовершенство нормативной базы, то следует ее менять — все необходимое для этого у нас есть», — ответил на доводы глав районов Вадим Кстенин.

  • Дизайн-регламент, позволяющий администрации контролировать внешний вид фасадов зданий и сооружений, в Воронеже вступил в действие в мае 2015 года. Документ позволяет администрации города контролировать внешний вид фасадов зданий и сооружений, их цветовое решение, входные группы строений, витрины.

  • Первым этапом внедрения дизайн-регламента стала зона строгой регламентации, в которую входят 74 улицы города — магистрали и зона исторического центра.


Комментарии