27 Сентября 2019 года, 11:56
В четверг, 26 сентября, в Воронежском государственном техническом университете в рамках празднования Дня машиностроителя вручили награды лучшим сотрудникам предприятий. 

Так, руководитель регионального отделения Союза машиностроителей России Анатолий Кузнецов отметил, что без плотного взаимодействия в том числе с ВГТУ, решать задачи, которые стоят перед машиностроительной отраслью, очень сложно. 

«Тесное и плодотворное взаимодействие между промышленными предприятиями и вузами было, есть и будет. Каждый год мы получаем молодых специалистов, обучаем их производственному и технологическому процессу, и они приступают к работе. Отмечу, что последние 3-4 года молодежь охотно идет работать на промышленные предприятия — туда, где есть социальные льготы и гарантии, где они понимают, что востребованы и нужны», — сказал Анатолий Кузнецов. 

Первый проректор ВГТУ Сергей Сафонов, в свою очередь, подчеркнул, что целью сегодня является выведение учебного процесса за пределы вуза: «На многих предприятиях партнерах вуза созданы базовые кафедры. Суть учебного процесса сегодня в том, чтобы вывести его за пределы учебного заведения. Ребята должны проходить практику на производстве, а темы их дипломных проектов должны соответствовать потребностям предприятий. Руководители предприятий работают в аттестационных комиссиях, видят, как защищаются наши ребята, и мы благодарны, что они поддерживают нас. Трудоустраиваются сегодня около 96% выпускников ВГТУ, мы старались сохранить систему трудоустройства даже в самые сложные времена», — отметил Сергей Сафонов. 

  • ВГТУ — опорный вуз региона, в котором обучаются около 20 тыс. человек (более 5 тыс. студентов на первом курсе). Вуз сотрудничает с такими предприятиями региона как ВАСО, «Конструкторское бюро химавтоматики», Концерн «Созвездие», «Турбонасос» и др.


Комментарии