27 Сентября 2019 года, 12:23
Сеть «Кино Окко» открыл кинотеатр «Синема Парк» на месте закрывшегося «Люксора» в ТЦ «Арена» в Воронеже. Об этом сообщает «Абирег» со ссылкой на компанию.

Новый кинотеатр начал свою работу в пятницу, 27 сентября. 7 залов кинотеатра расположились на площади в 2,6 тыс. м2. В ближайшее время обещают провести ребрендинг и модернизацию пространства без остановки деятельности кинотеатра.

«Кино Окко» планирует выкупить имущество «Люксора» на банкротных торгах до конца года. Компания подписала с «Ареной» договор аренды на 15 лет. Также «Кино Окко» планирует присоединить кинотеатры сети «Люксор» в Новосибирске и Ростове-на-Дону.

  • Скандал с закрытием «Люксора» в ТЦ «Арена» начался на прошлой неделе. Директор кинотеатра Людмила Бородина заявила, что ей и ее коллективу преградили доступ на рабочие места. Бородина обещала обратиться в полицию. Представители «Арены» уверены, что действовали правомерно.

  • В январе 2019 года 4 структуры сети кинотеатров «Люксор» — «Кинолюкс», «Люксор Дистрибьюшн», «Синемаменеджмент» и «Люксор Синемакс» были признаны банкротами и попали под конкурсное производство. Также несостоятельными были признаны совладельцы сети Евгений Ленской и Игорь Добровольский.


Комментарии