27 Сентября 2019 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 23 по 27 сентября 2019 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость об очередном проигрыше «Мотор Ленда» в споре за 18 млн рублей

Апелляционный суд отказал воронежскому «Сократу» (основное юрлицо ГК «Мотор Ленд») в удовлетворении жалобы на взыскание 18 млн рублей в пользу компании-банкрота «Крыша». О том, в чем суть спора, тянувшегося 1,5 года, тут.

2-е место. Новость о повышении прокурора Воронежской области

Совет федерации одобрил кандидатуру прокурора Воронежской области Николая Шишкина на пост заместителя генпрокурора России по Сибирскому федеральному округу. Временно исполнять его обязанности будет первый заместитель Юрий Немкин. О возможном преемнике возглавлявшего региональную прокуратуру 13 лет Шишкина, здесь.

1-е место. Новость о реальном сроке владельца топливной сети «Калина-Ойл» Валерия Борисова

Сегодня, 27 сентября, Центральный райсуд Воронежа приговорил владельца топливной сети «Калина-Ойл» Валерия Борисова к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным в хищение НДС на 64 млн рублей. О том, как шло дело, и какую позицию занимал владелец одной из последних независимых топливных сетей региона, читайте тут.


Комментарии